注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

小孩子多动怎么办 ?  

2015-04-08 14:00:15|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩子多动怎么办 ? - One Piece - 常熟国际学校实验二(1)班

一。多和孩子玩一些体力游戏。


好动的孩子,家长可以多给他设定一些锻炼或者游戏,例如慢跑、赛跑、蹦床、打斗游戏,孩子喜欢动,阻止他反而会引起他的反弹,相反,尊重他并帮助他排解一下好动的天性,孩子才会在该慢下来的时候慢下来。


二。帮孩子找到一些他感兴趣的事物。


帮助孩子多涉猎一些,观察他喜欢什么,有的好动的孩子喜欢画画,有的喜欢建构积木,有的喜欢天文,有的喜欢玩电路,找到他喜欢的领域,多带他接触一下,就会发现多动的孩子如果静下心来是会很有钻研精神的。


三。多动的孩子更需要赞扬。


 

多动的孩子更需要别人的尊重和赞扬,可能因为他们习惯了责骂,一旦得到表扬,孩子就会变的非常的乖巧,所以,家长也要适时的发现孩子在顽皮的时候的一些亮点,适时的表扬,孩子得到认同后也会变的比较听话。


四。换位游戏。


家长可以和孩子玩换位游戏,让孩子当大人坐在一边,大人当一个多动的孩子,让孩子自己感受一些如果多动过分了是不是会给别人造成困扰。


五。分析一下看看是不是最近对孩子关心的不够。


有的时候多动的孩子只是想引起别人的注意,如果是这样,那样大人就要自我反省一下,是不是最近对孩子不太关注?就像男人也很柔情一样,多动的孩子更需要关心和爱,适时的对他们拥抱一下,亲吻一下,孩子也会变的安静下来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017