注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

走亲访友,五招搞定孩子"人来疯"  

2015-02-26 15:48:31|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到春节,总少不了走亲访友。无论是带娃出门,还是有客人来家里做客,孩子变身“人来疯”的情况都是时有发生的,今天,与您分享五招,让你轻松搞定孩子“人来疯”!


一、 抓苗头。

一旦发现孩子开始有表现出不礼貌的行为的苗头时,就要及时提醒孩子客人面前应该注意什么。指出哪些行为是一个好孩子所不应发生的,这样才能使孩子在客人面前既天真活泼,又不表现出“人来疯”。

 

二、先打“预防针”。

如果与客人事先有约,就应在客人到来之前向孩子提出要求,要他在客人面前有礼貌,这种先打“预防针”的办法,有时会使孩子的行为大大收敛。



三、不要强行制止。

对“人来疯”行为发展相当明显的孩子,不要企图一次就完全制止,要给予适当的表演机会,要满足他的一些好奇感,然后再让他走开,以免影响大人的谈话。这样因势利导,是可以渐渐扭转过来的。

 

四、改变教育方法。

对孩子有爱也要有原则,不要对他的任何行为都觉得好玩而加以赞扬,也不要客人在时过于忍让,客人走后打骂齐上。如果客人在场时有不合时宜的行为,家长应及时把孩子带到一个没人的地方,温柔坚定的提醒孩子应该注意什么,同时也要注意听听孩子是不是有什么需要,对于孩子合理的需要要给予满足。



五、让孩子有事可做。

如果带孩子外出做客,可以提前准备一个孩子喜欢的玩具带上,让孩子到陌生的环境中也有事可做。如果是在家里,通时又有小朋友前来做客,就要提前跟孩子沟通好哪些是他愿意和其他小朋友分享的玩具,并引导孩子做好小主人与小客人和平相处!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017