注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

记六一游园活动  

2014-06-06 12:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱”。伴随着一首首经典老歌,常熟国际学校的庆“六一”游园活动开始啦!这是孩子们期盼已久的日子,是属于孩子们自己的节日。这一天孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,沉浸在欢乐的海洋中。

今年的六一活动是孩子们在小学阶段过的第一个儿童节。为了能让孩子们过一个健康、快乐、有意义的儿童节,一年级的老师们早早就开始做起了周到的准备工作:冥思苦想定游戏、东西南北找道具、千挑万选买奖品、各显神通画海报……画鼻子、虎头蛇尾、就是不听你指挥、套圈、一反常态等一系列百玩不厌的游戏让孩子们兴奋不已。活动时每个同学手中拿到了八张门票,凭着这些门票才可以进入各教室玩游戏。在游戏前,孩子们还不忘仔细阅读游戏规则,以免在游戏时因为没有做好准备浪费了门票。“噢耶,我套中了!”“哎呀,我没过关!”……教室里不时传来一阵阵欢呼声,叫喊声,那是孩子们忘情地投入在游戏之中。走廊上,排起了长长长的队伍,那是孩子们在有序地等待,不时还能看到三五成群的孩子叫着嚷着赶去下一个活动地点。哪里游戏好玩、哪里奖品最多、怎样才能获得更多的奖品,此时都成了他们讨论最多的话题了。拿着自己挑战成功获得的奖品,还不忘和同学炫耀一番呢。

瞧,一(1)班教室举行的“虎头蛇尾”,比一比谁能在规定范围内投中老虎的头和蛇的尾巴。一(2)教室的“就是不听你指挥”,则是考验孩子们的反映能力和团结协作能力,四人一小组,必须把头转向领导者的另一边,如果一人做错游戏则要重新开始。一(3)班教室里进行的“保龄球争霸赛”,吸引了不少小选手,排起了很长的等候队伍。孩子们各个摩拳擦掌,“抓、瞄、扔”一气呵成,将饮料瓶制成的“手榴弹”轻松击倒。有的为自己的“满堂红”欢呼雀跃,有的为别人的“差之毫厘”摇头遗憾,在比赛中绽放着友谊的花朵。一(4)班教室举行的“套圈”游戏别有一番趣味,易拉罐此时成了孩子们要套中的目标,套中三个就有机会获得奖品。英特一(2)的“画鼻子”游戏则让孩子们笑声不断,有同学将鼻子画到下巴了,有同学将鼻子画到眼睛上了。这样的游戏让孩子们知道了以后更要保护好自己的眼睛。

快乐的时光总是短暂的,一个半小时的游园活动就要结束了,孩子们依依不舍地离开了各自游玩的教室。他们收获满满:学习用品、小玩具、小零食……奖品虽小,却都是孩子们通过努力换来的,从孩子们脸上看到的是如获珍宝班的喜悦。通过活动,孩子们能自主地参与游园活动之中,在游园中陶冶情操,在游园中获取知识,在游园中展示自己的才能。

“六一”是童年的摇篮,是童年的梦乡,是童年的太阳。常熟国际学校首次“庆六一”游园活动在欢呼声中圆满结束。相信,本次活动给了孩子们六一里最美好的回忆,让我们共同期待明年的六一吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017