注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

彩泥绘太空,妙手展智慧——常熟国际学校第三届科技节一年级橡皮泥比赛  

2014-03-20 15:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天和煦的阳光被科技节如火如荼的气氛感染了,暖暖的照在每个学生的小脸上,孩子们投入科技节的热情更加高涨。周二下午,继纸飞机比赛之后,橡皮泥“彩泥绘太空,妙手展智慧”活动也紧锣密鼓地开展起来啦!

五颜六色的橡皮泥在孩子们手里,能锻炼他们灵巧的双手,拓展他们丰富的想象力,展现他们心中五彩的世界。这次一年级组橡皮泥比赛的主题是“飞向太空”,老师们为突出这一主题,为孩子们准备了蓝色的底板。比赛规则是每班选六名同学,分成两组,在规定的时间内在底板上合作完成一幅完整的作品,比一比哪一组学生的创作内容丰富、色彩鲜艳、创意独特。为了这次比赛能取得好成绩,孩子们在赛前做足了“功课”:有的利用周末时间反复练习,掌握了捏橡皮泥的技巧;有的查阅了关于太空和宇宙飞船的资料,力求让自己的作品更丰富、独特。

待一声令下,比赛开始啦!同学们迫不及待地拿出橡皮泥和工具开始捏起来,他们互相配合,有的在商量着整体的布局,有的出谋划策挑选着颜色,有的紧皱眉头冥思苦想。看!橡皮泥在孩子们手中变成了一颗颗闪亮的星星,一艘艘形状各异的宇宙飞船,一个个精气十足的宇航员……孩子们舞动着灵巧的双手,俨然是一位位技艺超群的能工巧匠。瞧!一号作品鲜艳的颜色吸引了我们的目光,只见太空中的一颗颗流星拖着长长的七彩尾巴,五颜六色的飞船还是立体的呢,放在背景底板上惟妙惟肖。这边的一组小朋友分工明确,一个人专门负责捏,一个人负责挑选颜色,一个人负责摆放,他们动作娴熟,配合默契,速度也不慢。不一会儿功夫,五彩的太阳,满天闪烁的星星,造型可爱的外星人……一幅“太空幻想画”就诞生了。

近一节课的比赛在不知不觉中已经接近了尾声,孩子们兴奋地向身边的老师们展示着他们的成果,讲解着他们的创作意图。看来常熟国际学校的孩子们真是非同一般,不仅会动手做,而且能张口说,真是能说会道。此次活动只是他们“太空梦”的起步,愿他们的“太空梦”越走越畅,越走越顺,越走越好。 

一年级橡皮泥比赛获奖情况:

一等奖:

一(1)班  张  继  宋子凌  郑肇琦

一(1)班  涂皓茜  蒋若瑜  毛姿琦

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017