注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

纸飞机,太空梦  

2014-03-12 09:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技节来啦,科技节来啦!

    快来看呀,快来看呀!那是一把把多么快的利剑,劈开蓝天,直冲云霄!那是什么?那是常熟国际学校一年级组正在举行纸飞机比赛。

今天下午第四节课一年级全体师生齐聚体育馆二楼进行了热闹非凡的纸飞机比赛,让孩子们放飞童年的快乐、梦想、希望!

纸飞机是孩子们课间十分喜欢的活动之一,它的折叠简便又易学,花上个两三分钟就成形。再来说说它的比赛过程吧!这是一项极具挑战性、竞技性、趣味性的活动,其中蕴藏着科学的奥秘和包含着科学的知识。开展这样多姿多彩的活动,孩子们不仅动手而且动脑,既充分调动起了积极性,又能在玩中学,在学中玩,真可谓是一个一举多得的锻炼哦!
    此次纸飞机大赛的评审条件是谁的纸飞机能在空中飞得久。请别小看这小小的纸飞机,它的外形虽然不起眼,但是想要它在空中飞得久并想在比赛中获胜可不是一件容易的事情。瞧!小选手们在比赛前可做足了功课,有的在爸爸妈妈的指导下折出轻盈的纸飞机,有的上网搜索有关纸飞机的内容,有的和同伴们互相探讨纸飞机投掷的角度并反复进行起航,试飞,这一切老师们看在眼里喜在心里,因为科学的兴趣之花在孩子们心里已经扎根。

每位班主任都没有闲着,在班内先进行选拔赛,由班主任老师带领自己班孩子们在空地上先试飞,再用秒表掐出成绩,选取班内最优秀的5名学生参加校比赛。因此这些日子的校园内,到处可见孩子们在操场上一次次地试飞,处处可见孩子们一次次地加工改良,大家都朝着同一个的目标——在比赛中能取得好成绩。

经过激烈的班内角逐,紧张的校级决赛到了。一年级七个班,总共三十五位选手参加比赛。班级其余同学按班级有秩序地坐在规定场地上,为自己班的同学呐喊“加油,加油!”瞧,小选手们手持纸飞机神清气爽地来到比赛场地,只见他们手中的纸飞机形状样式各不相同真可谓是五花八门,独具匠心,有的纸飞机机翼宽大,犹如雄鹰展翅,有的纸飞机形似燕子,轻盈灵巧,有的纸飞机好像火箭一般,必定直冲苍穹。别看我们年纪小,可是动手动脑样样棒!在投掷时,小选手们个个都是卯足了劲将纸飞机投向远方,一个个优美的姿势、一个个标准的动作,让一架架纸飞机飞向空中并划出了那一道道优美的弧线。这优美的弧线犹如那七彩的虹,编织着孩子们科学的梦想,引领着孩子们走进科学的殿堂。

与其说这是一次纸飞机的比赛,更不如说这是一次科学精神世界的盛典。孩子们通过自己的灵巧的双手、聪明的智慧、大胆的创新,让科学之花发芽并盛开。愿这盛开的科学之花,开满常熟国际校园,这科学之花定会常开常香、这科学之花定会常开常美、这科学之花定会常开常新。

这飞在空中的纸飞机,充满着我们童年的梦想。这飞在空中的纸飞机,凝聚着我们科学的精神。这飞在空中的纸飞机,承载着我们未来的希望。来吧,快来吧,一起来吧,让我们搭乘这科学的纸飞机一起去遨游太空、探索太空、了解太空吧!

一年级纸飞机比赛成绩表如下:

张锐  2:10  三等奖

赖宇佟 1:56

 

 

 

 

 

纸飞机,太空梦 - One Piece - 常熟国际一(1)班

 

纸飞机,太空梦 - One Piece - 常熟国际一(1)班

 

纸飞机,太空梦 - One Piece - 常熟国际一(1)班

 

纸飞机,太空梦 - One Piece - 常熟国际一(1)班

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017