注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

《纸马》踏雪而来  

2014-11-05 12:10:40|  分类: 特色创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        纸马来啦,一匹可爱的纸马来啦,一匹可爱又善解人意的纸马踏雪而来啦!

        虽说已经是11月了,已经是深秋了,但是今天实验二(1)班里却是格外热闹与温暖,因为我将带领我的孩子们一起去阅读一本绘本----《纸马》,因为全校语文老师和别的学科老师将和我们一起渡过这难忘的40分钟。

        《纸马》的作者是熊亮,浙江嘉兴人,是我的老乡,我却在异乡上着老乡写的绘本,心里却有着许多不知道的味道,也许是离开故乡在外工作的原因对这本书是更加情有独钟。

         我和孩子们互相配合着,整节课有问有答,有说有笑,有讲有编,有想有猜,有思有获……在动情处我们默不作声,在开心处我们激情飞扬,在疑惑处我们独自猜想……

         绘本不仅仅让我们欣赏美图,更是让我们通过美图和简短的文字读懂故事本后所告诉我们真正的意思。读故事要想,要猜,要说……

        愿这踏雪而来的----《纸马》带我们真正走进阅读的世界吧! 让我们徜徉在书的海洋,在一本本书中获得知识,获得对阅读的兴趣和爱好,获得对人生的一种感悟与体会。

      

《纸马》踏雪而来 - One Piece - 常熟国际学校实验二(1)班

 

《纸马》踏雪而来 - One Piece - 常熟国际学校实验二(1)班
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017