注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612

小王子的星球 ——实验三(1)班

 
 
 

日志

 
 

一年级十八周联系单  

2014-01-03 10:06:45|  分类: 每周家校联系单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级十八周联系单         2014/1/3

                         一(   )班  姓名           

友情提醒:

    本学期期末考试安排:1月17日(周五)学期期末考试(上午数学、英语;下午语文),考完后学生放学回家,1月23日(周四)上午8:10报到上学拿素质报告书和寒假作业。1月24日开始寒假生活。

 

 

作业安排:

语文:

1、认真完成一张按课文内容填空。

2、背诵按课文内容填空的练习纸。

 

 

数学:

认真完成一张口算练习卷,正反面内容是一样的。分两次完成,请家长统计学生完成时间,4分钟里做对48题及以上为优秀,做对40题及以上为良好,做对32题及以上为及格。(速度慢的学生,请多复印几张练习。)                        

 

 

英语:

复习牛津小学英语,朗读第一模块至第十模块一遍。

复习GET SMART第一模块至第五模块,朗读一遍。

复习《典范英语》故事6,故事14,故事16,故事18,故事19,故事21,模仿

讲故事一次。

 

 

 

 

一年级十八周联系单 - On<wbr>e Piece - 常熟国际一(1)班

 

 

 

1、感谢范可心和王成辉两位小朋友的家长,给孩子们送来许多美味又可口的食物。

2、现在已经进入复习阶段,有些孩子状态很好,并且有一种带动作用,如:

   蒋若瑜、潘相如、刘世展、吴梦琪、张继、毛姿琦、徐豪、徐天桀、朱钧愉、郑彭越、沈家乐、孙培高、殷江浩、涂皓茜、王成辉

 

1、每位小朋友准备一个故事,下周回来口语测试。

2、背诵古诗一首:劝学
  (唐)颜真卿
  三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
  注释:
  五更鸡——天快亮时,鸡啼叫。黑发——年少时期,指少年。
  白首——人老了,指老人。
  译文: 每天三更半夜到鸡啼叫的时候,是男孩子们读书的最好时间。少年时只知道玩,不知道要好好学习,到老的时候才后悔自己年少时为什么不知道要勤奋学习。
  这首诗告诫我们:年轻时不知道勤奋学习,年老时读书就晚了。
  解说:是指勤劳的人、勤奋学习的学生在三更半夜时还在工作、学习,三更时灯还亮着,熄灯躺下稍稍歇息不久,五更的鸡就叫了,这些勤劳的人又得起床忙碌开了。

 

选择合适的字填空:  贝   背

① 我是妈妈的小宝(  )。    ②我在海边捡(  )壳。

② 我已经能(  )诵20首古诗了。

有    友

                      māo

①我家        一只小猫。

②我     一个好朋 。

工    公

①我的外 七十多岁了。

chǎnɡ li       zuò

②爸爸在 厂 里 作。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017